Sweetlift Cook (300g) -– Essential Nutrition

Sweetlift Cook (300g) -– Essential Nutrition

 DESCRIÇÃO

 

Validade: Novembro/2017.

Produzido à base de taumatina, estévia (ou stevia) e polióis tem o dobro do poder adoçante do açúcar e poucas calorias. São adoçantes sem o sabor amargo, obtidos de fontes naturais e ideais para substituir o açúcar nas receitas de forno e fogão.

Sweetlift Cook Essential é um adoçante culinário com o dobro do poder adoçante do açúcar e poucas calorias (15kcal por porção). Desenvolvido com adoçantes obtidos de fontes naturais, sem açúcar, sem sabor residual, sem lactose, de baixo valor calórico, não-cariogênico e de baixo índice glicêmico, Sweetlift Cook proporciona sabor doce às receitas de forma saudável e livre de culpa. Isento de adoçantes artificiais tais como sacarina, aspartame, ciclamato e sucralose, Sweetlift Cook é muito semelhante ao açúcar, tanto em sabor quanto em aspecto, porém, diferente nas qualidades e benefícios associados.

Serve para o preparo de diversos tipos de doces, incluindo caldas, cremes, mousses, bolos e bolachas, adoçar café, sucos, chás e outros. O Sweetlift proporciona uma menor quantidade de calorias no seu alimento e é indicado para diabéticos, autistas, crianças e adultos que buscam uma alimentação com um baixo índice glicêmico.

 

 BENEFÍCIOS

 

? Combinação dos polióis maltitol, eritritol e xilitol, juntamente com a estévia e a taumatina, todos adoçantes obtidos de fontes naturais
? Baixo índice glicêmico e poucas calorias
? Não eleva bruscamente os níveis de glicose no sangue
? Boa estabilidade em altas ou baixas temperaturas
? Não-cariogênico
? Sem adoçantes artificiais
? Sem glúten
? Sem açúcar
? Sem lactose
? Sem maltodextrina
? Sem conservantes
? Sem gordura trans
? Sem corantes artificiais.

 

 INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

 

INGREDIENTES: Edulcorantes maltitol, eritritol, xilitol, estévia e taumatina, estabilizante goma guar, antiumectante trifosfato de cálcio.

 

 PERGUNTAS FREQUENTES

 

 

Como funciona?

Estévia: extraída das folhas da planta Stevia Rebaudiana, não sofre metabolização no organismo, portanto não apresenta calorias, e proporciona sabor 300 vezes mais doce que o açúcar, além de apresentar boa estabilidade em altas ou baixas temperaturas, o que permite seu uso em preparações culinárias.

Taumatina: mistura de proteínas de sabor doce obtida a partir do fruto Thaumatococcus Daniellii – é considerada a substância mais doce da natureza (cerca de 2 mil vezes mais doce que o açúcar), além de ter a capacidade de mascarar sabores residuais amargos indesejáveis, realçar sabores a aromas em alimentos e bebidas e apresentar estabilidade em altas temperaturas.

Polióis (maltitol, eritritol e xilitol): são um grupo de carboidratos de metabolização lenta que evitam a elevação dos níveis de glicose no sangue, ou seja, não geram picos de insulina.

 

Por que Sweetlift Cook Essential não causa cáries?

Os polióis são resistentes ao metabolismo por bactérias bucais que quebram açúcares e amidos para liberar ácidos que podem provocar cáries ou corrosão do esmalte dos dentes, portanto, são considerados não-cariogênicos, característica reconhecida pela American Dental Association (ADA) e Food and Drug Administration (FDA).

 

Como esses adoçantes são metabolizados?

A estévia não é metabolizada, nem calórica, uma vez que, quando ingerida, é quase que totalmente absorvida pelo trato gastrointestinal e eliminada sem alterações pela urina. A taumatina é absorvida e metabolizada pelo corpo humano assim como uma proteína normal, quebrando sua sequência de 207 aminoácidos. Como o corpo a reconhece como proteína, seu uso é considerado por autoridades regulatórias em todo o mundo como seguro e natural. O maltitol, eritritol e xilitol são lentamente e parcialmente absorvidos no intestino onde sofrem hidrólise pela ação das enzimas digestivas. A metabolização lenta característica dos polióis impede a elevação abrupta dos níveis de glicose no sangue e os consequentes picos de insulina.

 

Como utilizar?

Pode ser utilizado em qualquer receita em substituição ao açúcar. A proporção a ser utilizada é de 1:2, ou seja, cada colher de Sweetlift Cook equivale a duas colheres de açúcar. Pode ser submetido a altas temperaturas, pois seus componentes não sofrem degradação nem alteração no poder adoçante.